A PRIORI EXCELÊNCIA EM RECURSOS HUMANOS

1610 ANALISTA DE CONTROLE DE QUALIDADE

Curitiba - PR
Presencial
1 Posição
Efetivo – CLT
Analista
Período Integral

Requisitos:
• Graduação, técnico ou tecnólogo preferencialmente nas áreas de Biologia, Química Nutrição, Farmácia;
• Experiência em controle de qualidade de alimentos;
• Experiência em controle de qualidade físico-químico e microbiológico e domínio em técnicas de microbiologia;
• Conhecimento dos microrganismos importantes na indústria de alimentos (Salmonella; Enterobacteriaceae, Aeróbios mesófilos, Bolores e Leveduras);
• Conhecimento e habilidade em análise sensorial;
• Conhecimento e preferencialmente experiência em coletas de amostras em ambientes fabris (água, ar, swabs de equipamento e ambientais);
• Disponibilidade de atuar presencialmente no Fazendinha.

Atividades:
• Conhecer sobre microrganismos patogênicos, microrganismos indicadores de higiene e a influência deles na indústria de alimentos
• Conhecer e entender sobre métodos de análises microbiológicos, conceitos, fundamentos, indicações e referências de organizações internacionais;
• Domínio das boas práticas de laboratório;
• Executar coleta e análise de amostras de ar ambiente a fim de garantir que atende aos padrões estabelecidos;
• Aplicar os métodos de análise físico-químicos e microbiológicos com conhecimento, técnica e atenção atendendo às recomendações descritas nos procedimentos, assegurando resultados confiáveis;
• Executar as análises físico-químicas e microbiológicas de produtos e matérias-primas para a liberação de venda e uso nas produções;
• Executar análises de materiais de embalagem, informar problemas e necessidade de contato com fornecedor ou área de pesquisa.
• Conhecer os produtos e suas características através da análise sensorial;
• Executar análises microbiológicas da água a fim de garantir que atende aos padrões de potabilidade para consumo e uso na limpeza de áreas de equipamentos;
• Saber reconhecer não conformidades e a aplicação de ações corretivas;
• Preparar meios de cultura para o uso adequado;
• Conhecer técnicas de amostragem, preparo de amostras para análise, ter conhecimento sobre diluições e reporte de resultados de microbiologia;
• Conhecer todos os equipamentos dos laboratórios a fim de reconhecer seu correto funcionamento e assegurar o uso correto desses equipamentos;
• Acompanhar as atividades de produção, acompanhar testes de produção e P&D quando necessário, elaborar relatórios de acompanhamento de testes e coletar amostras e realizar análises para reportar resultados de testes;
• Executar os monitoramentos ambientais da fábrica incluindo monitoramentos das mãos dos operadores, pisos, equipamentos, ar e através de análises microbiológicas, verificar o cumprimento do procedimento de higiene;
• Acompanhar a manutenção, calibração e qualificação de equipamentos e instrumentos de laboratório, garantindo que todos estão de acordo para o uso;
• Executar treinamentos específicos da qualidade, a fim de capacitar os operadores quando aplicável;
• Validar a limpeza das áreas e equipamentos para garantir a ausência de traços de alergênicos, conhecer o programa de controle de alergênico e sua aplicação.

#LI-Onsite

Requisitos

Estudos
Ensino Superior

Sobre A PRIORI EXCELÊNCIA EM RECURSOS HUMANOS

Somos especialistas em Recrutamento e Seleção, mentoria, workshops e treinamentos, palestras e consultoria para empresas, como planejamento estratégico, plano de gestão de cargos e salários e outras soluções em RH. Nossa expertise abrange desde o recrutamento de talentos até o desenvolvimento pessoal e profissional, sempre com um olhar atento às tendências de mercado e às necessidades específicas de cada cliente.